首页 - 公证动态

齐唱中国公证之声,欢庆改革开放40年

齐唱中国公证之声,欢庆改革开放40年

? ? ?10月22日18时,由四川省司法厅主办,四川省公证协会承办,成都市蜀都公证处协办的"唱公证颂祖国、庆祝改革开放40周年公证会歌合唱比赛文艺晚会"在成都世外桃源酒店圆满举行。

? ? ?全省21个市州组成的11支代表队进行了合唱比赛,合唱间歇穿插了4个歌舞表演,绵州公证处派选五名公证人员与江油、德阳、巴中、广元的同僚组成的德阳、绵阳、巴中、广元联合代表队在此次合唱比赛中荣获三等奖。

? ? ?值得一提的是,德阳、绵阳、巴中、广元联合代表队除合唱《四川公证人之歌》之外,自选歌曲选择了德阳音乐老师的原创歌曲《羌汉民歌》,羌汉同源育华夏炎黄,歌词寓意不忘祖辈,牢记民族。演出之前,在绵阳、德阳、巴中办事处及公证处主任等的策划及精心安排下,联合代表队分别在绵阳、德阳、巴中对两首歌曲进行了四次培训,音乐老师全程跟随并对合唱技巧及动作编排等作出了专业指导。

? ? “唱公证,颂祖国”旨在回顾祖国改革开放40年来取得的伟大成就,展望祖国发展的美好前景,推动司法行政文化建设在公证系统落地落实,进一步凝聚起新时代四川公证改革发展的强大动力。队员们以饱满的精神状态和嘹亮的歌声唱响了对祖国、对公证行业的热爱,对事业、对理想、对幸福的追求,展示了公证人团结奋进、昂扬向上的风采,赢得了在场领导、全体评委和现场观众的一致好评,成为除成都地区外唯一获奖的联合代表队,不仅为代表队增添了光彩,也为祖国改革开放四十周年诚挚献礼。

? ? ? ? ? ?