首页 - 公证动态

我处公证人员参加 第四届“青年公证人讲坛”

我处公证人员参加

第四届“青年公证人讲坛”

? ? ?12月24日至25日,由中国公证协会主办、安徽省公证协会协办、安徽省六安市江淮公证处承办的全国第四届“青年公证人讲坛”在安徽省六安市顺利举行,中国公证协会副会长段伟、秘书长曹阳、常务理事李勇、古波、章勇、张沫、张宇红、刘建华出席,安徽省司法厅副厅长夏月星到会致辞,各地公证协会有关负责同志、青年公证员工作委员会委员参会,来自全国26个省、自治区、直辖市的100余名公证人员参加,其中49名公证人员进行了演讲发言。

此次讲坛旨在鼓励青年公证人在公证工作顺应新时代的要求下创新思维、开拓进取,同时促进全国各地的公证人互相交流学习,从而推进公证工作步入新台阶。

? ? ? 根据安排,我处公证员助理杜奕、公证人员吕梦参会。作为初入公证行业的新人,吕梦以《怀揣初衷坚持不懈天道酬勤日新月异》为题,结合实际,立足司法体制改革实践,从四个方面讲述了新时代新常态下,开创公证工作新局面的举措以及绵州公证处践行“以人民为中心”理念做出的成绩。她认为,推进公证工作步入新台阶,引导人民群众增强法治意识、形成法治思维方式也尤为重要,要让人民群众主动运用法律武器维护权益,“有事找公证”;同时,公证工作要适应社会经济的发展,离不开满足人民群众多层次的需求,这就要求对公证质量的严格把控与公证队伍的建设。

? ? ? 这是一场思想碰撞的视听盛宴,青年公证人以蓬勃有力的精神面貌侃侃而谈、各抒己见;亦是一场学术交流的文化盛宴,公证界专家、学者的真知灼见,让青年公证人受益匪浅。

?