首页 - 公证动态

XA公证助力才子梦 铺平异国求学路

XA公证助力才子梦 铺平异国求学路

? ? ?2月1日,一名高大的外国朋友走进了绵州公证处办证大厅,手里拿着数页清单似乎是有办证需求,由于公证人员并不精通英文,于是找来在我处实习的西南科技大学的实习生罗娟、皮肖文前来翻译。

? ? ?经过罗娟、皮肖文与该外国友人一番交流了解到,这位国际友人H来自加纳共和国,于2017年9月进入西南科技大学经济管理学院攻读工商管理硕士,将于今年7月毕业,他来到公证处申请办理研究生课程成绩单公证用于申请攻读天津大学的博士。公证员了解之后查看了H提供的证明资料、身份证、护照等,确认资料完整后迅速带领公证员助理着手为他办理公证,经H的理解与同意,整个公证办理过程由实习生罗娟、皮肖文在一旁翻译,笔录也由两人用英文翻译转述,经H确认无误后,公证人员指导他签字并按捺指印,随后,所有资料移送至公证书制作室并迅速为H出具了公证书。

? ? ? 每一个在异国求学的学子都是追梦人,每一个追梦的人都值得被尊重。绵州公证处每年都会为出国求学的学子办理数项公证,也一次次用有温度的公证书为留学生提供真情服务,让他们在异国他乡也能感受到家的温暖,增进中外友谊。