首页 - 公证动态

绵州公证处召开思想政治专题学习会

绵州公证处召开思想政治专题学习会

? ? ?3月6日下午5时,绵州公证处组织全体人员利用下班时间召开思想政治学习会议,会议由游英主任主持,会议主要传达学习了四点内容:

第一,传达全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神。游英主任传达了彭清华书记的讲话精神,并带领全处人员对会议强调的全省司法行政系统要坚持政治引领、党建先行及坚持以人民为中心等“六个坚持”进行了重点学习,并表示公证处新的一年要在抓好公证工作的同时,继续加强思想政治教育,全面提升人员素质能力;

第二,传达《中共四川省纪委 四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》。游英主任要求全处同志尤其是党员干部、中层领导互相监督,做好垂范,抵制不正风气;

第三,传达《中共绵阳市纪委关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》。游英主任对党员干部、中层领导做出了严格要求:禁止以公谋私,背离党性和公证人的使命;不得出“懒证”,严格按照规定履职;严把作风关,防微杜渐,严于律己;

第四,传达学习《中共绵阳市司法局委员会转发<关于3起党员干部违规收受名贵特产和地方特产典型案例的通报>》的通知。以案为鉴,坚决杜绝“吃拿卡要”,尤其是党员干部、中层干部要自觉提高政治觉悟,带头执行各项纪律规定。

游英主任表示,此次学习均是硬核内容,不可流于形式,不得敷衍了事,党员干部、中层领导要带头狠抓落实,做好表率作用,给人民群众提供更满意地服务!